| Autor |
Nachricht |
Bommel

Beiträge: 190
07.07.2009 06:02
|
Hallo allerseits,
bei meinen Recherchen zu der aktuellen Verbreitung der TEL-Domain bin ich auf eine recht merkwürdige Situation gestoßen.
Es handelt sich dabei in erster Linie um die Identität des tatsächlichen Besitzers der Domain bereitschaft.tel. Hier mal der Whois-Eintrag im Auszug:
Code:
...
Registrant ID: AOT48xxxx
Registrant Name: Angebot an xxxxxxxxx@gmx.de
Registrant Address1: rosenweg
Registrant City: city
Registrant State/Province: sued
Registrant Postal Code: 99999
Registrant Country: Germany
Registrant Country Code: DE
Registrant Phone Number: +49.1119988777
Registrant Email: xxxxxxxxx@gmx.de
...
Das einzige was hier tatsächlich zutreffend sein könnte, das ist die Email-Adresse. Alles andere sieht jedoch sehr willkürlich aus.
Im Grunde genommen täte mich das nicht weiter stören, wenn da nicht die Tatsache vorliegen würde dass der Besitzer nicht nur diese Domain, sondern auch weitere Domains zum Verkauf anbietet. Nach eigenen Angaben des Besitzers sollen es über 80 Domains sein. Eine Stichprobe ergab, dass auch die zusätzlich überprüften Domains mit demselben Whois-Eintrag ausgestattet sind.
Ich habe mir daraufhin die Mühe gemacht und dort mal ein bisschen gestöbert und fand dann auf der TEL-Webseite eine direkte Verlinkung zu diesem Blogeintrag. Gerade dadurch stellte sich jetzt die Rechtmäßigkeit dieser Angelegenheit in Frage. Nicht nur, dass der Whois-Eintrag nach meiner Ansicht grundsätzlich gegen die Regel verstößt - scheinbar handelt es sich hier auch um einen gewerblichen Registranten, der im großen Stil Geld machen möchte.
Hauptfrage hierbei ist jetzt, ob Telnic Limited und/ oder Hoster überhaupt die Kontaktdaten der Besitzer ansatzweise auf ihre Gültigkeit prüft!
Wie seht ihr das?
Gruß Bommel __________________ Forum-Moderator
Benutzt bitte zuerst die Suchfunktion , bevor ihr eure Frage im Forum stellt. Danke! |
GreenRover

Beiträge: 144
07.07.2009 08:21
|
Moin Bommel, die .Tel EPC API anscheinend nicht, aber die Hoster sind Registrare sind dazu angehalten.
Einfach mal einen Wink an die .TEl Nic dann sind die sicher bald wieder frei zu Registration. __________________ Windows re boot - Linux be root |
atlantis
Gast
15.08.2009 13:09
|
Ist denn das reservieren von domains - im großen stil - zum weiterverkauf derselben nicht erlaubt ...???
frage deshalb, da ich jemanden im fokus habe, der gerade 2000 .tel-domains zum verkauf anbietet. |
Tobi

Beiträge: 85
16.08.2009 22:56
|
Quote:
Ist denn das reservieren von domains - im großen stil - zum weiterverkauf derselben nicht erlaubt ...???
Was soll diese Frage denn???
Natürlich ist das erlaubt, das nennt man auch
DOMAINHANDEL bzw. diese Leute (davon gibts hier im Forum auch einige, einschließlich mich) nennt man auch DOMAINHÄNDLER...
Quote:
frage deshalb, da ich jemanden im fokus habe, der gerade 2000 .tel-domains zum verkauf anbietet.
Und nun??? Ich kenne auch jemanden, der hat 250 Autos auf seinem Gelände (einem Autohaus), die will der wirklich verkaufen!
Ausnahme sind natürlich Markenrechtlich bedenkliche oder anderweitig gesetzeswidrige Verkaufspraktiken bzw. Domains. Aber ansonsten ist das ein ganz normaler Handel!
MfG
Tobi
domain-händler.de __________________
Domain-Dealer
*****
Notebook defekt??
*****
Unser Domainportfolio
|
heinka
Beiträge: 149
17.08.2009 12:02
|
von atlantis:
Quote:
Ist denn das reservieren von domains - im großen stil - zum weiterverkauf derselben nicht erlaubt ...???
@ atlantis: Du kannst Dir zwecks Klärung Deiner Frage ja auch das Folgende mal anschauen:
de.wikipedia.org/wiki/Domainhandel __________________ LG, heinka
heinka.tel
mydomainportfolio.tel |